www.3639.com www.3642.com www.3643.com www.3644.com www.3652.com

小霸王 > 今期挂牌彩图 > 正文详细阅读

泰州靖江土壤污染修复治理试点项目通过验收

来源:本站原创 | 时间:2017-10-10

原标题:靖江土壤污染 修复治理试点项目 通过验收

近日,国家级土壤污染修复治理试点项目――靖江市西来电镀中心场地修复工程顺利通过专家验收。

靖江市西来电镀中心占地面积约为36000平方米,历史上主要从事五金零部件表面的镀锌、铬和铜等电镀工艺。由于环保意识差和管理水平低,导致该电镀中心场地污染严重,主要污染指标为锌和铬。2016年底,该电镀中心启动土壤污染修复治理试点项目,采用了异位和原位修复技术,对含重金属污染土壤采用固化及稳定化处置。

据介绍,该试点项目包含了对土壤环境修复、固废环境修复以及水体环境的修复,集成展示了多种类型的修复技术,具有很强的代表性,形成可推广、可复制的土壤污染治理与修复技术模式,安博娱乐,对具有类似条件的工业区生态恢复具有重要的指导意义。(张仲明 印锋)