www.3639.com www.3642.com www.3643.com www.3644.com www.3652.com

小霸王 > www.9802.com > 正文详细阅读

长春一医生8天长假值了4天班 发朋友圈被几十人

来源:本站原创 | 时间:2017-10-09

国庆和中秋拼出的八天“超长假期”中,翻看了大家的朋友圈,晒的无非就是各种堵、各路美景、各种美食。而长春市中心医院心内二科主任贡郡利,发的一条简短的朋友圈状态,却赢得几十位好友的秒赞:“繁忙且有意义的假期生活,辛苦着并快乐着!”

这八天假期,贡郡利值了四天班,其中4号和6号出了两个全天的专家门诊,5号和7号分别去病房查房和处置一些特殊的病人,用他们行话来说就是“二线班。”

10月8号,也就是假期的最后一天,吉网、吉刻APP记者电话采访了贡郡利。据她介绍,这个假期的患者没有想象中的那么多,但是要比降温之前要多一些。

“节日期间来就诊的患者,大多是一些岁数比较大的,多种疾病并存,平时来医院不方便,永安市新闻,一放假子女都回来了,可以陪他们去医院。还有一些是相对年轻的一些患者,患病时间也不短了,但平时因为太忙,所以就只能放假后到医院里就诊。”

还好,这个假期中没有特别危急的病人,仅仅碰到一位83岁的老爷子,以前从来没生过病,就诊当天觉得一活动就胸痛,家人陪着来检查,“他的病情其实是比较严重的,我建议他住院,但是他的家人考虑到当天是中秋节,决定先不住院,我给他做了检查,发现没有心梗。但像他这种情况仍然很危险,很容易发生猝死,我给他开了一些药,并建议他如果再有症状一定要随时就近就诊。”